Как же много причин для памяти...

(Из писем в Томск)
 
Ты теперь навсегда не прежняя,
Не зовёшь, не встречаешь меня.
Отпустила ты душу грешную,
Будто сбросила тяжесть с седла.
 
Как же много причин для памяти
Не жалеть эту прежнюю грусть...
Не прошу ни любви, ни милости,
Только нежную руку на грудь.
 
Помню всё, как всегда, обыденно -
Каждой чёрточки золотом штрих,
Где Любовь не Земным распластана,
И не стелится правильный стих...
 
Может прошлое оттревожится,
Может стану я снова любим,
Наша юность под вечер вспомнится...
Без тебя я как прежде один.