Я маленький... мне пять лет

Шьют восторгами молнии зарево,
и кроят безупречную ткань.
И сгораю я - маленький заживо,
чтоб не видеть судьбы моей дрянь.
 
Вы плескайтесь по небу раскатами,
жгите сердце горящим огнём.
Никогда мы не станем распятыми,
даже если под утро умрём.
 
Мне не страшно, не больно... мне радостно!
Я в пыланьях стихии живу...
Что же будет мне впредь предназначено
на горящую долю мою...
 
Вот и стихла гроза поднебесная,
остывает восторгами дрожь.
Ах, какая же ночь расчудесная,
ах, как холоден утренний дождь...
................................
 
Мама утром проснётся не ведая...
голый сын на крыльце продрог.
- Мама, ночь была белая-белая,
Я в ней, как-то, чуть-чуть промок.