Осенние эмоции

Осенние эмоции
А как мне красоту такую не обнять
душой, что жаждет жить необратимо,
Где караваны кораблей-домов парят,
Всплывая в облаках, небес картинах?
 
Где небо разверзается горя,
И открывает таинства иные?
Где свет листвы опавшей октября
Рисует образы цветные и живые?