Дворцы

Теперь и след простых мечтаний
Простыл как тень апрельских вод,
Я словно заяц, что в тумане
Искал себя. Ноябрь. Восход.
 
Светило солнце в небе тускло
Чуть озаряя кости гор.
Под потолком болталась люстра,
А за окном скрипел забор.
 
Как лёгкою рукой калечат годы
Прекрасные искусные дворцы -
Испепеляет солнце, омывают воды -
Воздвигли что прапрадедов отцы.
 
Летят столетия, мелькают лица,
В забвение уходят имена.
И будут думать, что за принцы,
Когда-то жили здесь в былые времена.
 
Лет через сто, когда разрушат стены
Пятиэтажки, землю обнажив -
Оставив пыль в кусках монтажной пены.
Неважно будет кто здесь жил.