Просыпаюсь

Просыпаюсь
Просыпаюсь утром рано,
Чуть прищурившись, слегка.
Зарастают за ночь раны,
Знать живой наверняка.
 
Это значит, сердце бьётся,
Срок не вышел, пусть стучит.
Солнце на небо' ворвётся,
И будильник закричит.
 
Яркий день, откроет глазья,
Поднимайся мол, лентяй.
Улыбнусь я, вот зараза,
Заварю покрепче чай.
 
Мыльно-рыльные делишки,
Планка, пресс и прочий ЗОЖ.
Наблюдаю облачишки,
И опять жить невтерпёж.
 
Что б без умыслов и страхов,
Так, что б всё по чесноку.
Посмеяться и поплакать,
Быть, любить, да сбыть мечту.
 
Немудрёные хотелки,
Что ж, пойду их исполнять.
Шаг, другой, открылись дверки.
День хорош, айда гулять...