Жизнь в кавычках

Жизнь в кавычках
Меняя города, одежду и привычки.
Меняя запахи и вкусы -
Мы загоняем жизнь свою в кавычки,
Улыбками скрывая рваные укусы.
 
Вгоняя в сердце алкоголь,
Глуша романами живое -
Мы запускаем в душу яд и боль,
Которые задушат все родное.
 
За неприступностью холодной
Мы прячем искренний испуг:
Я лучше буду отстраненной,
Чем пережить семь смертных мук.
 
Мы, убегая в прошлое от завтра,
В мечты, воспоминания и сны -
Теряем смысл искать здесь счастья,
Не видя за спиною пустоты.
 
Мы возвели в иконы позитив,
И никогда не плачем - лишь смеемся,
И только душу схватившие тиски,
Нам барабанят в мозг, что не прорвёмся.
 
Мы говорим друг другу "до свидания",
Но со слепой надеждою в душе
Мы верим в то, что нам же в назидание,
Конец всем нам наступит на земле.