От порога до порога

От порога до порога
Только дождь,
Босиком ты слишком много
Не пройдешь.
 
От мгновенья до мгновенья
Только снег,
Белокрылое виденье
Зимних нег.
 
От вопроса до вопроса
Небосвод
Из замерзших далей сбросил
Гололед.
 
От дыханья до дыханья
Бледен пар,
От касанья до касанья
Стынет жар.
 
От позыва до позыва
Ночь глуха,
Окунает звездной гривой
Жизнь в меха.
 
В многослойные одежды
Мир вернуть,
От надежды до надежды
Скользок путь.
 
От цветочка до цветочка
Медь и сталь
От денечка до денечка
Гнут в спираль.
 
От пророчества до воли
Бурелом
Добавляет в сердце соли
Вещим сном.
 
От желания до слова
Далеко,
Не беги безумно снова
Босиком.