Глупенькое счастье.....

Глупенькое счастье.....
Она не знала , что бывают в мире горы ...
где " глаз " не хватит , что б добраться до снегов ....
до тех , что у людей равнинных вызывают споры
- слышна ли поступь вверх стремящихся шагов .
 
Она не знала о морях и океанах
чья глубина бездонна , как и ширина ...
чья , притаясь в граничащих с небом туманах ,
о скалы бьётся шапкой пенной седина .
 
Она не знала ...да ! Ведь многого не знала !
И не стремилась - дальше носа - далеко ....
в глазах восторг жил от того , что повстречала
тех , кто берёг её от мира глубоко .
 
Она не знала , что за глупенькое счастье ,
что так искусно скрыто хрупкой скорлупой
её дробить смогут на маленькие части ,
затем жалеть и культивировать весной .
 
Она не знала , что придётся скоро выйти ,
самой разбив в осколки хрупкое стекло
и разрезая пуповину тонкой нити
вспомнить к чему ,
в ушедшей жизни так влекло .