Небо затянуло облаками...

Небо затянуло облаками.
Словно запотевшее стекло,
Кем-то водружённое над нами,
Горько плакать начало оно.
 
Небо тоже чувствует утрату,
Всех: людей, стремлений, чувств.
Человечьих бед видя армаду,
Невозможно пересилить грусть.
 
Мы же часто плачем по умершим,
Напрочь забывая о живых.
Так, ничем не трогая ушедших
В мир иной, расстраиваем их.
 
Оглушённые своей потерей
Мы не внемлем их же голосам.
«Пожалей живых» – сказать хотели:
«Плач по нам отдайте небесам».