Памятник стакану

Памятник стакану
Поставьте памятник стакану,
С четырнадцатью гранями,
А сверху ободок,
Мы в детстве пили молоко,
Теперь налейте водки, не сметану.
В наш малый городок,
Стакану нашему поставьте памятник,
Повесьте на него медаль-
Солдата награждённого посмертно,
Краюшку хлеба с верху.
Он между небом и землёй как птица,
А в сорок пятом видел даль...
Но раненый отстал от журавлей,
Его добили на лету,
Он растворился средь полей.
29.11.2019.