Апофеоз войны

Погибло в чужой войне
Не только стадо овец,
Растворился в сладком вине
И самый последний бес.
 
Умолкли теперь голоса,
Хватило им смерти чудес.
И жизни любой полоса,
Нашла свой законный конец.
 
Осталась лишь тихая мгла,
ТАК ВОТ ОН, ЛЮДЕЙ ВЕНЕЦ!
А гладь, что синей была,
Кипятит ещё алый свинец,
 
А была ведь когда-то мечта!
Наставлял же когда-то мудрец...
Но правда стала не та,
И правду решает хитрец.
 
А люди давно уже знали,
Не нужен им был гонец.
Воздалось за то, что молчали,
И атом начал конец.
 
А безумцы и злые невежды,
Настигали свои мечты,
Когда догорали надежды,
Лишая нас красоты!
 
Горит ещё белый фосфор,
Но нет уже стада овец...
В кровавом вине захлебнулся,
Самый последний бес...