Тьма и Свет

Тьма и Свет
А где встречаются ночная Тьма и Свет,
Наверно, там, где никого в помине нет.
На том безлюдном незнакомом перекрёстке
Тропинка там петляет, к синим звёздам.
Там сверху…солнца луч спускается рассветный,
Пронзая тело неба так бесчеловечно,
Где облака туманные, что волны моря,
При встрече двое постоянно спорят:
 
- Тьма, ты обман, сплошная полуправда,
И в рукаве твоём крапленая хранится карта.
Не ограничены и временные страсти,
Греховности и холода напасти.
Питаешь удовольствие от лицедеев,
Ты примеряешь роль и амплуа злодеев.
По части лжи тебе нет равных в мире…
И всё ж для многих ты являешься кумиром.
 
-Свет, ты в отместку дан, для равновесия,
Подумаешь, высокая твоя поэзия.
Все обращают на тебя внимание,
И восхищаются природным обаянием.
«Звезда», ты щедрый, благородный и счастливый,
Идёшь вперёд и говоришь красиво,
Не терпишь ложь и не живёшь с обманом,
И красота твоя взмывается фонтаном,
И идеалы держишь в чётких рамах,
Но всё равно ты весь в глубоких шрамах.
 
И если Свет…свети…не превращайся в Тьму ночную,
Пусть будет встреча…словно бы вслепую.
 
29.11.2019 г.