Успеваю

Успеваю
Сотню трудных задач
в жизни надо решить,
только большая часть без ответа.
А над домом моим догорает закат
бесподобно – багряного цвета.
 
Исцарапано крыльями
небо огненных птиц.
Свежий воздух накрыл эту землю,
и цветными принтами наполняется мир,
развлекать будут нас лицедеи.
 
Покатилась слеза,
от чего не пойму,
обжигает лицо нестерпимо.
Подниму, хоть не алые, но паруса.
Выполняю, что не...выполнимо.
 
Каждый завтрашний день,
что он мне принесёт,
радость или печаль… я не знаю.
И такая стрельба…я живая мишень,
увернуть кое-как успеваю.
 
23.11.2019 г.