Шедевр и подделка

Как часто принимаем мы подделку
За подлинник, за истинный шедевр.
Затем клянём судьбу-злодейку
За подленький такой маневр.
 
Ну где на всех набрать шедевров!?
Есть копии ничуть не хуже.
Но, знатоки высокомерно
Твердят:-"Такой товар не нужен".
 
И на подделки натыкаясь,
Опять судьбу свою кляня,
Всё ищут, ищут , спотыкаясь,
Шедевр, похожий на себя.
 
Так пролетают незаметно
И годы, и вся наша жизнь.
Искать бессмысленно и тщетно,
Теряя время, откажись.
 
2 января 2017 год