Стихи о хачапури

Сквозь сон я слышу слово хачапури -
Приснилось, что стихов то новый стиль.
Глаза свои покрепче я зажмурив,
Из слов и рифм придумала кадриль.
 
За чашкой кофе я смотрю свой телек-
Там о еде вещает шеф грузин.
Из лучших блюд (а в этом он уверен)
Есть хачапури - иль пирог, иль блин...
 
Я спутала стихи и хачапури!
Подумала, что это рифмы звук.
Но, оказалось, в этой рецептуре
Есть тесто,сыр, ну и зелёный лук.
 
Стихи писать, да на пустой желудок...
Уж лучше хачапури пожевать.
И вот потом, в любое время суток,
Стихи, пожалуй, можно сочинять.
 
8 ноября 2015