Дно

Дно
Покинув мир Земной и обратившись к тёмной ночи,
Я понял суть вещей, что были недоступны для меня.
Ведь, все при жизни до соблазнов мы весьма охочи,
При этом, Смерти все боимся, как свирепого огня.
 
Но, Смерть страшиться – очень глупая затея!
Не избежать Конца, а, значит, нечего дрожать!
Однако, ты живёшь, и провожаешь молча жизнь седея -
Так, может, постараться хоть в конце себе не лгать?
 
Сказать, что мы в аду чиновничьем при жизни -
Нет, не живём, а исполняем роль убогую свою!
И нет желания служить олигархической отчизне!
Хотя, не долго так и получить известную статью…
 
Разбиты города, порушены огромные заводы!
Разворовали всё и нагло продолжают воровать!
Текут рекой во вне леса, металлы, углеводороды!
Но, почему же всем на всё всегда вокруг плевать?
 
А, говорят, что на Руси живут бесстрашные герои…
Так почему никто не остановит жуткий беспредел?
Бояться нынче люди получить от власти геморрои!
И, очень далеко у прочности такой толпы предел.
 
Нас будут унижать, травить налогами и суррогатом!
Флаг Родины всё глубже в грязь при этом зарывать!
И наслаждаться бесконечными распилом и откатом!
Ну, а народ в ответ “его” портреты будет целовать…
 
Мы опускаемся на дно, гордясь кремлёвскими ворами!
Мы подошли к черте, за ней нас ждут казаки и попы!
Развеяло и совесть, и мозги трусливыми ветрами!
Наверно, глупо ждать чего-то от услужливой толпы…