Финал злой шутки

Финал злой шутки
Здесь нет живых и разума совсем не видно,
Покрыто всё безумия саднящей пеленой,
Создателю сего должно быть очень стыдно!
А, может, в миг творения он был слегка больной?
 
Не мы создали этот чудный мир таким ужасным!
Зачем нам это было делать, мы же не враги?
Он должен был однажды стать таким прекрасным!
Куда исчезли вдруг отсюда совесть, да и все мозги?
 
Хотя, уже в начале всё пошло не так, как было надо:
Вражда, чума, убийства, войны – полный беспредел!
Разумное и доброе вдруг превратилось в стадо!
Что состоит из жадных, но таких несчастных тел!
 
Здесь эволюция, увы, сыграла очень злую шутку!
Надежды рухнули у всех, кто человечество создал!
Все в положении там, на верху, остались очень жутком!
Никто такого “каламбура” от людей вообще не ждал!
 
В начале мы у вас решили всё разрушить и прибраться,
Затем, возможно, что-то стоящее сразу сотворить!
Но, погодя, подумав, до конца решили “поиграться”!
Ну, правда, разве можно за свои ошибки мстить?
 
Теперь в конторе Смерти, с интересом наблюдают
За тем, как человеки в глупом бешенстве себя грызут.
Особо впечатлительные в голос здесь рыдают!
Но, большинство у нас, конечно-же, развязку ждут.
 
Всё происходит там, внизу, как в глупом сериале -
Нет логики в делах, поступках, жизни – да ни в чём!
Как черви, люди копошатся в собственном же кале!
А мы там, на верху, жуём попкорн и в напряженье ждём.
 
Финал трагедии, что смахивает на копеечную мелодраму,
Уже в пути, осталось лишь совсем ещё немного подождать.
Хотя, возможно, будут перерывы на убогую рекламу,
Спасибо люди, было очень – очень интересно наблюдать!!!