Печаль

Печаль
Печально видеть небо в жутких тёмных тучах,
Когда льёт серый и холодный снег и дождь.
Природа, как и жизнь весьма изменчива, текуча,
И ты совсем один среди болот домой бредёшь.
 
Твой дом вдали, за хмурым и постылым горизонтом,
Ты до него, возможно, так и не дойдёшь,
А, надо бы заняться в нём давно уже ремонтом,
И это, если только ты его среди преград найдёшь.
 
Печально жить среди бездушных, буйных манекенов,
Тех, что скрепные и всю жизнь встают с колен…
Всё в этом мире под луною, к сожаленью, бренно.
И не дождаться уж наверно долгожданных перемен.
 
Ведь перемены наступают сразу за грозой и бурей,
Ну, а в болоте нашем только змеи, вонь да пузыри.
Те, что со дна всплывают, как законы при “госдуре”,
А, исполняют их уставшие, голодные и злые дикари.
 
Печально понимать всю безнадёжность положенья,
Когда жируют единицы, а страдает целиком народ.
Ну, а народ зарылся и закрылся напрочь в своих семьях,
И радостно смеётся из-за стен плешивый сумасброд.
 
Старик хоть радуется бурно, но ведь он не понимает,
Что из болота этого ему ни в жизнь не убежать.
Судьба всё видит и смертельные объятия сжимает,
Там, где болота была муть, погоста будет гладь!
 
Печально чувствовать боль стариков и инвалидов,
Тех, кто в болоте этом тонут каждый божий день!
Зато прекрасна жизнь у, кажется, митрополитов,
Что каждый час несут средневековую пургу и дребедень!
 
Печально мыслить среди тех, кто разучился думать,
Кто с послушанием лбом бьёт чиновникам, жиреющим попам.
Всё чинно и спокойно, на болоте не бывает шума,
И только хруст от тех, кто ходит по разбитым черепам…