Время летит

Время летит, словно птица в окне,
И вот ты уже перестал быть мальчишкой,
А птица летит и летит в вышине -
Она промелькнула в памяти вспышкой.
 
Жизнь человека, как ночь, коротка -
Вчера лишь родился, а завтра не стало!
Между концом и началом сплошная тоска,
Если счастливчик, по миру болтало!
 
Здоровье и деньги, семья, быт, друзья -
Как-то уж быстро всё мимо промчалось!
Жизнь человека – сквозь топь колея,
Счастье хоть было, но быстро скончалось!
 
Люди как черви зарылись в убогой земле,
Им бы на звёзды глядеть без оглядки!
Реже с попами вариться в церковном котле
И не играть с эволюцией в глупые прятки!
 
Меньше молиться; учиться; о звёздах мечтать -
Рабство забыть и не смешивать родину с властью!
Ну, а продажных чиновников к стенке прижать,
А не мелко трястись перед всяческой мразью!
 
Вечность открыта для всех, кто живёт.
Тех, кто боится, ждут там - на погосте!
Космос бескрайний лишь смелых зовёт -
Глупо до боли быть здесь только гостем!
 
Проснись, человек, и в вечность стремись!
Здесь мрачно и грязь, а вдали только звёзды!
Оставь за спиною беспросветную слизь -
Ведь Космос тебя не для этого создал!
 
Вот время бежит, словно крыса во тьме -
И, если промедлить, то будешь как крыса!
Копаясь с другими в житейском дерьме,
Как раб, что в систему убойную вписан!