Ничто

Когда-то, до рождения из Пустоты Вселенной,
НИЧТО царило в месте без начала и конца,
Заполнено всё было изначальной серой пеной,
НИЧТО играло в прятки в ожидании Великого Творца.
 
В том Месте было, как в Аду, хотя, по мне, намного хуже -
В Аду хоть что-то происходит, правда иногда…
У Дьявола в гостях красивый вид не нужен
И без него там веселятся грешников беспечные стада.
 
Но Ад – красивая, безумная, горячая легенда,
В НИЧТО же ты не встретишь даже мертвеца,
Не подобрать для пустоты в миру эквивалента -
Печальное НИЧТО не носит своего угрюмого лица.
 
Так было, может, миг, а, может, бесконечность -
Без Времени ведь не понять всю глубину ночи.
Играли там втроём: НИЧТО, Безумие и Вечность -
Так появились в бездне “НИЧЕГО” те самые Ключи.
 
Ключи от Двери, что ещё в Миру не появилась,
Но, если есть чем открывать, найдётся и Замок.
И вот, Судьба в том странном месте проявилась,
Она Создала Дверь, Она, а не безумный старый бог.
 
Теперь есть Дверь, что впустит в Пустоту Кого-то,
Кто из НИЧТО построит Здание в той призрачной ночи,
Бесстрашен будет ОН, велик и терпелив, и кроток,
Ведь должен Он создать для будущего кирпичи.
 
Те кирпичи, что лягут во Вселенной первой основанье,
Из них и будут состоять, и Время, и Пространство – Всё!
И станут Мирозданья драгоценной звёздной тканью!
Так, где искать Творца, что Жизнь с собою принесёт?
 
Нет, не готова Пустота принять Миры живой Вселенной!
Есть у Двери Замок, но некому Ключи в Замок вставлять!
Судьба игрушкой у НИЧТО в итоге остаётся ценной.
Но, всё же, кто же будет Бездну эту чем-то заселять?