Свой мир

Свой мир
Там, на задворках Мирозданья где-то,
В тени звезды, что больше не горит,
Пространство в бесконечность нитью вдето,
И Разум мой средь сказочных миров парит.
 
Там нет чиновников и полицейского режима,
Как нет продажности и лживости людской,
И ускользающее время в вечность растяжимо.
Всё то, что было раньше, то покрыто мглой.
 
Забыта мною горечь прежних поражений,
Остались в прошлом чьи-то: зависть, страх и стыд.
Навечно затянулись раны от былых сражений,
А впереди прекрасный, дивный мир лежит.
 
У каждого из нас есть собственное Мирозданье,
Ведь человек умеет мыслить, иногда творить,
Но многие так и живут, не доходя до грани,
Боясь свои мечты в реальность претворить.
 
Но те, кто всё-таки ушёл из серости и смрада,
Кто ощутил дыханье вечности и пение планет -
Вселенная для вас открыта и, конечно, рада,
И Звёзды – дети Космоса, сияют вам во след!
 
Всё то, что было до - из памяти своей сотрите!
Откройте раненную Душу солнечным ветрам!
И на восходе жизни на секунду лишь замрите!
Теперь входите – там и есть Ваш настоящий Храм!
 
Там нет богов, догматов, лживых изречений,
Как нет крестов и звёзд, и прочей жуткой мишуры!
Навязанных когда-то, кем-то мерзостных учений,
И этой жутко надоедливой в “венец творения” игры!
 
Кто понял суть вещей и отказался от былого,
Поймёт меня и улыбнётся только уголками губ.
Придумали лжецы, что зародилось первым слово!
О Космос, как-же мир людей под этим небом туп!
 
Планктон, что мнит себя венцом творенья бога,
Погряз в грязи, предательстве и страшной суете!
Вся ваша жизнь – лишь к разложению дорога!
В итоге гнить таким “простейшим” в пустоте!
 
Всех при рождении Судьба одаривает шансом!
Есть у людей бескрайний Разум, чистая Душа!
Всё это дали человечеству практически авансом!
Но все дары бесценные проела вечная людская ржа…
 
Плевать! Забыть! Уйти, чтоб больше не вернуться!
Уйти, чтобы затем идти за собственной Мечтой!
И Бесконечность Вечности рукой своей коснуться,
Наполнив собственное Мирозданье дивной чистотой!