Дверь, что открыта

Дверь, что открыта
Тьма прольётся из бездны в те самые двери,
Что создал и открыл я когда-то уж очень давно.
Ужас там, если суетным слухам поверить,
Но, не верь никому, там всего лишь чуднО.
 
Там пространство плывёт в чужеродном потоке,
Время, словно фонтан, бьёт до края горячих небес,
Разум, будто дитя заблудился - он в шоке,
Мысли, точно вода, уплывают в туманный разрез.
 
Тьма и Свет, суть всегда одного и того же,
Свет ужасен для тех, кто привык жить во тьме!
И Душа для обоих миров всех сокровищ дороже!
Одинаков для всех скорби плач и при радости смех!
 
Так зачем враждовать, умножая бескрайние жертвы?
Почему не решать все проблемы за мирным столом?
Со времён, что ушли навсегда, со времён Самых Первых,
Был извечный баланс меж добром и оправданным злом.
 
В Мироздании всё и всегда изначально непросто,
Зло сменяет Добро, Свет и Тьма иногда заодно!
Сколько будет ещё между ними преград и помостов?
Сколько звёзд и миров с небосвода пролиться должно?
 
Дверь, что создал в начале, закрыть невозможно,
Тьма без Света умрёт и погаснет Луч Света без тьмы!
Жить с врагом в одном Мире опасно, но, всё же, возможно,
Ну а памяти прошлой разводы не просто ведь смыть?
 
Всё забыть и начать воскрешенье с пустого начала,
Жизнь стереть, словно лёгкую рябь устранить на воде,
И Судьбу, улыбнувшись забыть, что вослед мне кричала,
Посвятив без остатка себя недоступной, желанной мечте.
 
Всё пройдёт, ведь проходят эпохи почти незаметно,
Гаснут звёзды, что были в зените рассвета вчера!
Изменить время вспять не получится – тщетно!
Улыбнись, оказавшись вблизи Мирозданья костра!
 
В центре Мира стоит дверь, открытая настежь,
Там пространство играет в пятнашки со Светом и Тьмой,
Зло с Добром побеждают там Время в контрасте,
И Судьба там грустит, что когда-то обманута мной.