Выбор Сталкера

Выбор Сталкера
Там нет и не было привычного пространства,
Как не было и нет морей, людей, планет и звёзд.
И, лишь, один я буду жить из любопытства и упрямства,
Необходим мне между будущим и прошлым этот мост.
 
Я буду по нему бежать и, наконец, в дали исчезну,
Уйду, как можно дальше от мирских забот,
Пожалуй, окунусь я дальше в мыслей своих бездну,
Мне очень нужно сделать этот странный переход.
 
Туда, где ценно для меня одно моё Сознанье,
Там, где один с огромным Космосом наедине,
Я обрету в том месте с будущей Судьбой свиданье,
Как было раньше в прошлом – в позабытом сне.
 
Я больше не хочу выслушивать ничьи советы,
Зачем они от тех, кто не умел и не умеет жить?
Здесь я уже не получу такие нужные ответы.
Пора, давно пора с себя земное просто смыть.
 
Переродиться и отбросить в сторону лохмотья,
Познать Вселенную и улететь, узрев свою Мечту.
Очистив Разум от оков ненужной, жалкой плоти,
Уйти туда, где Космоса просторы меня ждут.
 
Я сделал выбор, отказавшись от всего земного.
Таких, как я, бояться, презирая, все вокруг.
Друзья, вы потерпите, ведь осталось уж немного,
Ещё чуть-чуть и смолкнет от шагов моих прощальный звук.
 
Вас ждёт работа, дом, любовь, семья, заботы.
Расписано, разложено на годы всё для вас вперёд.
Меня, Судьбы ждут неожиданные повороты,
И что за теми поворотами, сам чёрт не разберёт.
 
Я – Сталкер, а профессия моя – Биограф Смерти!
Я горд, что сделал выбор для себя такой!
И отказавшись от земной, обычной круговерти
Обрёл я наконец в Душе своей и счастье, и покой.