Биограф смерти

Биограф смерти
На белом свете много есть профессий:
Достойных, грязных, нужных, да любых.
Как зачастую мало толку, но излишне много спеси
У тех, кто полный ноль в делах земных!
 
Моя профессия в миру – Биограф Смерти…
Мне “повезло”, наверно, больше остальных -
Сгораю, как свеча, подобно Космоса комете,
Трудясь на этом поприще совсем без выходных…
 
Горю и возрождаюсь, снова разом погибаю!
Мой главный подопечный – тот ещё Герой!
Поверьте, за Него я постоянно огребаю -
Такой вот Древний, Мудрый… геморрой.
 
Я не ропщу, никто меня ведь не услышит!
А, если и услышит, то повертит пальцем у виска!
На тягу к лёгкой славе “бред” этот запишет!
Но, как же истина от ваших мыслей далека!
 
Да, у Смерти я работаю пока ещё недолго.
Но, знаю всё о каждом на перёд в годах.
Простите, но безумно человечество настолько,
Что уж давно запуталось в своих богах.
 
Хотя, не буду я писать о безнадёжном,
А то ведь выговор от руководства получу!
Попробую чуть-чуть об очень сложном…
И скепсис ваш, поверьте, как-то проглочу.
 
Начальник мой, конечно, очень необычен,
Ведь во Вселенной целой Он один такой!
При всём при этом Он весьма логичен -
И кстати, Шеф не ходит в капюшоне и с косой!
 
Смерть – Тот, кто породил всё сущее на свете:
Пространство, Время, Одинокую Звезду.
В глубоком содержании и в очень ярком цвете!
Над этим всем он поместил Вселенский Дух.
 
Но люди выдумали почему-то бога…
Причём, ни одного, а сразу целый пантеон!
И, судя по всему, фантазия у вас убога -
Одну посредственность сменяет сразу новый клон.
 
Поверьте, нет нигде “загробной” жизни!
Как нет ни ада под землёй, ни рая в небесах!
Вы – жалкие, убогие, самоуверенные слизни,
Воздвигшие на трон свой первобытный страх!
 
Страх перед тем, что будет после отрешенья,
Когда всё ваше мясо отключают от Души!
Но, Души обретают благодать забвенья,
Купаясь в звёздах в галактической тиши!
 
Они очистились земным людским горнилом!
Так ограняют камень, превратив его в бриллиант!
А тело, что носило в своё время Душу, сгнило!
И кстати, это – самый дивный и роскошный вариант!
 
Моя профессия в миру – Биограф Смерти!
Готов теперь я выслушать от вас ваш бред
Прошу лишь об одном: “Вы пыл свой соизмерьте”,
А то не избежать вам в жизни очень многих бед…