ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ
 
Чудесной осени один остался день,
А там зима вернется белой птицей.
Ноябрь сложит ветхий гобелен
Цветов осенних, ласково простится,
Дождем последним окропит траву,
А завтра, в ней найдет иголки иней.
Подруга-осень, я тебя люблю
За красоту и даже за унынье.
За листопад и журавлиный клин,
Карминный цвет ковров в уставшей роще,
За запах хвои и наряд рябин
За первый снег, что падает наощупь
Как-будто только учится ходить,
Кружась неловким маленьким кутёнком.
Прощай же осень, как не загрустить...
До новой встречи еще очень долго.