ЛЕТНЯЯ НОЧЬ

ЛЕТНЯЯ НОЧЬ
Солнце укрылось за горным откосом
Сад в полусон, как в нирвану впадает.
Где-то в траве затаились стрекозы,
Запах цветов над землею витает.
В тучах мелькнет всполох яркой зарницы -
Землю грозой наконец обнадежив.
Крыльями хлопает крупная птица -
Рои цикад по кустам растревожив.
Долькой лимонною месяц двурогий,
В небе скользит в каплях рос отражаясь.
Дивного сада резные чертоги
Манят под кроны, волшебно сплетаясь.
Грустные чувства ветром с ладони,
Пусть заодно он осушит ресницы...
В сказке ночной все тревожное тонет.
Ночь, тишина и подолгу не спится.