Все мы гости

Жизнь порой проводим в ожидании
Самой яркой утренней зари...
... Позади влюбленность и свидания...
Встреч весенних гаснут фонари.
 
Одиноко бродим по квартире,
Страхов неоправданных полны,
Точно зная, в этом бренном мире
Никому, по сути, не нужны...
 
И грустим сильнее год от года,
Неурядиц скатывая ком.
Действует на нервы непогода,
Не бодрит, пугает майский гром...
 
На ночь "Богородицу" читаем,
"Отче наш", "Христос спаси" затем.
Верим в то, что этим облегчаем
Ношу бесконечную проблем...
 
Старость – жизнь без бравого азарта,
Ссыпалась давно былая спесь...
...Эх... проснуться б мне живою завтра,
Зори все не досмотрела здесь...