Аф/он/игенное

Уж вышел из-за туч прозрачный месяц.
Уже ужи по строфам расползлись,
И звёзды многоточий кучно метят
Высоких штилей выспреннюю высь.
Как кактусы колючих какофоний
На фоне неба абрисы антенн.
Вчера я был сантехником Афоней,
Сегодня я писатель-рекордсмен.
Ни дня без строчки — мой девиз отныне.
Открою душу и вкладу душу
В свои стихи простые и земные.
Вот выпью, закушу — и напишу.