Новогодний тост - 2020

Новогодний тост - 2020
Выбираете актрису?
В Новый год берите крысу!
Грациозна и стройна,
и румяна, и нежна.
Быстрая, как Ламборгини,
помогает медицине.
Ей ума не занимать,
может и преподавать.
Шубка серая? Согласен!
Этот цвет не так опасен.
Не посАдите пятно,
даже если пить вино.
А усы? Вот это дело!
Шевелит ими умело.
Там пронюхать, пошуршать,
можно всё о всех узнать.
Хвост - почти как у дракона
и на голове корона.
Крыса - королева года,
популярна у народа.
В наступающем двадцатом
я вам так скажу, ребята,
год мы встретим без проблем!
Не окрыситься бы всем...