КАК СЫНУЛЯ В ЛЕС ХОДИЛ...

Сынуле...
КАК СЫНУЛЯ В ЛЕС ХОДИЛ...
 
 
Сапоги загребают разноцветные листья,
Моросит мелкий дождь и туман по траве
Как рябины чудесны меж ельника кисти...
Как пейзаж?Вам уютно в прокисшей Москве?
 
Мой сынуля за мной семенит и сапожки,
Оставляют на травке смешные следы.
Всё так классно!Грибы-эти шляпки и ножки,
Лес,что в каплях прозрачных искрится воды...
 
Жук прополз-столько радости,просто удача!
Он большой и сердитый.Пихнёшь-ковыряется...
В норку видно пополз...Ну а как же иначе,
Только б вовремя папу спросить:"Не кусается?"
 
Вот опята по пню.Сын и сам,как опёнок!
Из-под шапки торчат любопытные ушки...
Говорю:"Вот опятки!",но мудрый ребёнок,
Заявляет уверенно:"Это свинушки..."
 
Пол-корзины опят мы уже настругали...
Сына быстро грибы собирать научу!
Только вдруг-откровение:"Ножки устали!
Я болею(хитрец),я на шею хочу!"
 
Лес свистел и шуршал.Я по листьям шагаю,
На плечах мой сынуля-в эмоциях весь:
Что-то там тараторит и мир постигает...
Так вот съездил Димон за опятами в лес...
 
P.S.
 
За такие моменты и стоит лишь жить...
Помня их-для меня даже сгинуть не жалко...
Что там память на смертном одре ворошить-
Лишь бы вспомнить как с сыном в лесу,на рыбалке...
Как он "ПАПА" сказал,как мы всё же похожи,
И как плохо расстаться, хотя бы на час...
И как на руки брал,в первый раз,осторожно...
И как вспомнить приятно,мальчишку,сейчас...
 
 
10.11.2003