Ты был, как страж, неумолим…

Ответ Лере Мелиховой на одноимённое
 
Неумолим я… ты неумолима…
Меж нами вспышка, ток оцепенения…
Проходят эти тяжкие мгновения…
Любовь меж нами не проходит мимо.
 
Я не устану от потерь, зови…
На уровне плеча твоё дыхание.
Страсти огонь… откуда полыхание?
Оно из душ пыланье, от любви.
 
Войду в твой дом, а там горит свеча,
Сорвёшь с души моей оцепенение,
И пред тобою стану на колени я,
И мы поймём, что здесь любви причал.
 
Начало есть, мир скользкий, словно ртуть…
Пред сонмом обещаний неизменно…
Я преклоняю пред тобой колени,
Ты за любовь меня, прошу, не обессудь.