Согласие с душой

Прогресс ведёт к опустошенью,
Душа покрылась пеленой -
Основой ясного виденья,
Смирилась плотной скорлупой...
 
Душа к прогрессу - безразлична!
Она приветствует покой...
В духовном мире - гармонично
И всё течёт само собой!
 
Прогрессом движет ускоренье,
Летит звенящею стрелой,
Неся морали разрушенья,
Смеясь над истиной благой...
 
К мирскому счастью - нет доверья -
Несётся мимо, стороной...
Мы предпочли грехопаденье -
Создали умственный застой....
 
Удобства мыслятся важнее,
В комфорте зиждется настрой,
В прогрессе - нет конкретной цели,
Душа сгорает за стеной...
 
Бездушный - призрак преходящий -
Пустое место, чуть живой...
Разъединился с настоящим -
В плену иллюзии, слепой!
 
Нелёгок путь для постиженья
Реальной истины, святой -
Без воли крепкой - нет движенья...
А вещь - всегда передо мной!
 
Крепки узлы сопротивленья,
Не развязать одной рукой...
Но счастье ждет объединенья -
Войди в согласие с душой!