Весело о серьёзном. Округление натуральных чисел

Округлить число нам надо.
Цифру нужного разряда
Подчеркнём. Все, что за ней,
Превратим в нули скорей.
А её оставим прежней,
Если рядом с ней, конечно,
Были цифры небольшие:
Нуль, один, два, три, четыре.
Если больше четырёх -
Здесь скрывается подвох:
К цифре нужного разряда
Балл один прибавь. Порядок!