Африканский слон

Самый крупный зверь на суше.
У него большие уши.
Ими, словно опахалом,
Машет слон в жару недаром –
В знойный африканский день
Создают над телом тень.
 
Характерная черта –
Длинный хобот выше рта.
Можно им сорвать банан
И образовать фонтан.
Ну а бивнями готов
Защищаться от врагов.
 
Долог ли слоновий век?
Слон живёт, как человек.
Рост – с одноэтажный дом,
Вес его – тонн пять притом.
И длиною метров шесть.
Много пищи может съесть.
 
Повстречав слоновье стадо,
Приближаться к ним не надо.
Устранить слон может просто
Все угрозы для потомства.
Пусть кочуют по саванне
Эти умные создания.
17.04.2019.