Обидно!

Ну как же так? Ну как же так?
Я ведь работал, я старался!
Во внеурочные пахал,
Когда просили - оставался.
 
Без всяких премий и доплат,
Трудился я на благо фирмы,
Но бросив взгляд сейчас назад,
Каким я все же был наивным.
 
До пенсии лишь пара лет,
Ну дайте доработать, твари!
Но лишь бездушие в ответ -
Ты в списке сокращенных, парень.