ИСПУГАВШИЕ СМЕРТЬ.

Два пограничника из Брестского отряда,
Попали в плен и сразу под расстрел,
Но командир фашистов поседел,
Там не ждала двух воинов пощада.
 
«У этих Русских доблесть на лице,
Ни капли страха, ненависть и гордость,
Как будто мы здесь делаем им подлость,
А им воздастся от небес в конце.
 
Мне показалось, я встал под расстрел,
В них духу столько, мы бояться стали,
Хоть сразу мы парней тех расстреляли,
Я понял там, что жалок наш удел.
 
С улыбками упали два бойца,
И только их тела земли коснулись,
Я и мои солдаты содрогнулись,
Дрожь по спине в преддверии конца»
 
-Писал фашист о Русских двух парнях,
В июне сорок первого под Брестом,
Потом в плену строительным процессом,
Он занят был в разбитых городах.
 
А парни напугать сумели смерть,
Своих убийц до смерти напугали,
Непокорёнными, фашистами, упали,
Чтоб мы могли на небо посмотреть.
 
29.11.2019г. #АндрейГригорьев