Исповедь поэта

Мне - всё равно на популярность!
Туда с собою не забрать...
За счёт народа жить - вульгарно!
Уж лучше крохи доедать!
 
Гонять за призрачной удачей,
В конце немыслимо страдать? -
Терять энергию стократно -
Грустить, печалиться... и ждать...
 
Всю силу, данную природой,
Направлю светом в область тьмы -
Стих возвещу громоподобный
Словами полными любви...
 
Я здесь - случайный соучастник,
Приманки жизни мне чужды,
Пишу читателям бесстрасным -
Прогрессу книги не нужны...
 
Где им сыскать стихи о смысле? -
Поразмышлять в ночной тиши
И призадуматься о жизни,
В покой внутри на час войти...
 
Инет - единственное поле -
Дух современный оправдать...
Стих сочинённый чистой волей,
Всплывёт, читателю узнать...
 
Чужда удача мне, как принцип -
Успех воспет - завоевать!...
Завоевать - что подстелиться,
Как душу дьяволу продать...
 
Делюсь пришедшим, сокровенным,
Духовным ищущим, под стать...
О чудесах в Святой Вселенной
О том, что мир нельзя познать!
 
Понять себя - другое дело,
Вниманье полностью отдать...
И раствориться в мире бренном
И "я" лишиться - светом стать!
 
В миру мне не с кем пообщаться -
Забиты прозой бытия!
Друзья рабочие, родные...
Для них поэзия - брехня!
 
Пишу о смысле, размышляю,
Свой взгляд на вещи устремлю...
и если гость воспринимает -
Поймёт поэзию мою
 
В лесу ночном, не потеряться,
Пишу духовные стихи...
Дорогой света подниматься -
Создам историю пути...