Осенняя симфония

Осенняя симфония
Осень хотела дарить всем улыбки,
и заиграла тихонько на скрипке.
Но музыка скрипки была столь печальною,
что накрывала лишь грустью нечаянною.
 
Осень решила прогнать грусть гитарою,
и набирала аккорды случайные.
Но и гитара звучала так жалобно,
звук издавали струны не радостные.
 
Осень тогда решилась взять флейту,
чтоб разлилась музыка звонкою лентою.
В раз полилась из нот дивных река,
округу собою заполнить спеша.
 
Но не увидела осень в том радость,
лишь мимолётно она загоралась.
Ведь ноты игриво и бегло звуча,
в миг улетали совсем в никуда.
 
Стало ей очень тоскливо и жалостно,
что не смогла одарить она радостью.
С грустью навязчивой, с идеей манящею,
осень попытки свои вновь продолжила.
 
Осень с надеждой такою отчаянной,
прильнула к роялю, к его тонким клавишам.
Играя в момент тот, мелодию тонкую,
осень вложила все чувства бездонные.
 
Осень играла симфонию долгою,
столь виртуозную, нежную, томную.
Осень желанье своё всё же исполнила,
осень всех радостью вдоволь наполнила.
 
 
А.С.™✍
Уведомления