Закат прерий

Где-то там, в дали, поёт,
О том, как лошадь метёт
Хвостом своим траву
Длинную, длинную.
 
На закате тонкой дымкой
Пронесётся шепот тихий,
На закате под лучами
Расцветёт цветок печальный.
 
На равнине словно речка
И мерцая точно свечка
Тонкий след луны плывёт,
Даруя свет, тягучий словно мёд.
 
Тьма пришла, а вот и ночь,
Сиянье над полями
Разлилося в полночь
Светлячков цепями.
 
Тихий цокот у воды,
Крики сов где-то вдали;
Ночь спустилась, но шумна:
Тихих звуков полна она.