О счастье и сущности.

Пишет художник от жизни хорошей картины?
 
Нужно ль счастливую душу кому-то излить?
 
Мы — как витрины:
 
К Новому году протянем цветастую нить;
 
Жарких колбас муляжи, на бумажках — расценки;
 
Что ж, заходи!
 
Где-то на складе припрятаны лучшие пенки,
 
Там же гнилая тухлятина крепко смердит.