Платья осени дар ноября

Бал осенний закончен не вроде,
Платья осени... - дар ноября:
Мини.., все от Шанель и не зря,
В декабре вмиг сгорят в белом коде.
 
Всё тряпьё по задворкам, оврагам,
Затерялось и тлеет слегка;
Знать, не смела господня рука,
Довести красоту до напряга.
 
За морозами первыми вдруг
Шарм тепла заявился, простужен...
Чай на завтрак, обед, даже ужин,
Доктора приписали... - недуг.
 
Травы зеленью радуют глаз,
Пашни саван седеет... Иначе,
Чаще, осень капризная, в плаче,
Дни считает... - Любви час угас.
 
Ни причёски, ни тени сердец... -
От платана; сник парус в надежде;
Платья осени, яркие прежде,
В грязь затоптаны нами вконец.