серьёзный дождь

серьёзный  дождь
СЕРЬЁЗНЫЙ ДОЖДЬ
 
 
Ну вот и всё....
…...Солнышко спряталось....
Ну вот и всё....
…......Лето ушло......
Небо хмурое, будто уставшее
Дождь — не в радость.....
Он злится..... на что?...
Толь порядки
наводит пред зимушкой
Отмывает все наши грехи....
То ли краски осенние , дивные
Его серости - вопреки..
Всё отмыть !....
Всё отдраить до скучности,
Закрасить всё цветом тоски..
Приказ ветру — скорее избавиться
От яркой осенней листвы
Нашей солнечной безмятежности
Наших янтарных снов
О красоте и о нежности
И от влюблённых стихов
 
Все мешают ему.... Даже солнышко.....
Разгуляться никак не даёт.......
…...Он мечется....
В преддверии холода.......
…......Напоить бы землю скорее теплом...
 
А ещё - всё отмыть и отдраить.!....
Какой строгий....серьёзный дождь!!!!!...
От души работает, малый....... ..
Я в окошко дивлюсь : ВО ДАЁТ!!!!...
 
И в промозглости мокрой - усталость...
Клонит в сон...Ритм дождя - моно-тон..
Эх дождик...Дождик... Сейчас ты не в радость...
.....Но как мил долгожданным снежком!!!......
 
..........................