Река жизни

Прошлое оставь,
Не упомнишь все.
По воде лист вплавь
Вниз река несет,
 
На ветру перо
Стонет с криком птиц.
Чтоб не позвАло,
На зов не обернись.
 
Через мир пройди,
Бури, шторм и гром.
Молния в пути -
Свет на пути твоем.
 
Падает листва
С древ, календарей.
Сможешь ли едва
Задержать хоть день.
 
Не упомнишь их:
Радость, гнев, любовь-
Прошлый мир былых
Бродит за тобой.
 
Радость и тоска -
Спутники твои.
Жизни дней река -
Ты по ней плыви.
 
В море - океан
Выведет река.
Весла не роняй
И плыви пока.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2019
Свидетельство о публикации №119112906375