Врач

Врач
Увидеть в холле санатория,
И, обалдев, ждать на приём…
Болезней тонкую историю
Листать!.. С подсветкою войти потом
В её заведомо святое!..
Спросить: - Кто был?..
С испуга: - Толик!..
И дерзко: - Разве это важно?..
…Теперь он… растерялся даже!..
Почувствовал: потеют руки!..
Прервать приём?.. Назначить в сутках
Ей процедуры?.. Но… какие?..
Да… всё равно!.. Чтоб только видеть…
Не обязательно лицо!..
Хотя бы стопы!..
Подлецом
Себя он чувствовал неделю!..
Соврал: - Беременна!..
- А… сколько времени?..
- Ну!.. Сделайте… хоть что-то, доктор!..
Придумал ей купанья… в море…
Ночные… Изобрёл программу…
… Случилось!.. Но уже за гранью
Суровой клятвы Гиппократа!..
Он навредил!.. И многократно!..
Проверил!.. Всё сошлось!.. Не Толик!..
Сказал ей!.. Ойкнула!..
Но он…
Признался… что влюблён…
И даже…
Её родителям… сам… скажет!..
Луна над морем чайкою парила!..
У них обоих… вырастали… крылья!..
…Главврач, нахмурившись, проверил,
Сказал: - Всё… верно!..