Вползало… утро…

Вползало… утро…
Машина плах, чтоб обустроить двор…
И разгружая, радоваться утру,
Залечь на плах, целоваться круто,
Потом уйти в столярку… Уговор
Не нарушать, хранить в разлуке верность…
Но тот был старше, бестия!..
И кто бы знал!.. На спор!..
Так и остались… вместе!..
… Прошло полжизни…
Плесень
Съедала плахи во дворе…
Столешницу скоблили дважды…
С балкона видела однажды
Глубоко ночью… при луне:
Вернулся первый, что на плахах
Когда-то лёг с ней без рубахи…
Сидел… Потом достал бутылку…
Но не открыл… Ножом потыкал…
Не распечатав, бросил в урну,
Когда к ним в двор… вползало… утро…