КРЕДИТ

Верней и преданней нет друга,
Чем милый и родной кредит.
Он никогда не плюёт в душу
И никогда не оскорбит.
 
Он будет рядом днём и ночью,
Он не изменит, не предаст
И ни за что не бросит друга,
Когда зарплату шеф не даст.
 
Он самый добрый, самый лучший.
Хоть в счастье ты или беде,
Всегда готов он молча слушать
И быть с тобой наедине.
 
В нём груда плюсов, компромиссов.
Он вам предложит всё на вкус,
Любой процент и даже  выход,
Излечит вас от всех недуг.
 
Он не покинет, не отпустит
И мозг не будет выносить.
Он безгранично - чисто любит.
Ведь он же ваш родной кредит.
 
Он не испытывает ревность,
Когда идёте вы в СберБанк,
Чтобы потискать ипотеку
В лице договорных бумаг.
 
Он не заплачет, не за стонет
И не устроит сцен и драм.
Он будет рад и даже счастлив,
Что вы его сводили в банк.
 
Вы с ним единое создание.
Во сне, в мечтах он близок вам,
Когда вы в отпуске, на даче
Иль на работе где то там....
 
Он знает всё о вас прекрасно:
Ваш паспорт, СНИЛС и ИНН,
Число разводов и печатей
И всё, что ты не оплатил.
 
Он ваша память и будильник,
Ведь он к тебе так долго шёл.
Он не забудет и напомнит,
Что ежемесячный пришёл.
 
Он никогда не скажет: "Слушай,
Забыл твой номер, напиши".
Ведь он с всемирной сетью дружит,
С которой ты себя крестил.
 
Верней  и преданней  нет друга.
Но если всё - таки ты сдох,
Он будет о тебе так думать,
Что всех твоих родных найдёт.
 
И после сказанного мною
Вы согласитесь: он же прав!
Давайте жить по средствам, люди!
А не ходить в РФ СберБанк
 
28.11.2019г