КРУГ

Наверное, возможно, и даже может, нужно
когда-нибудь углы в овалы растянуть,
умом преобразив квадрат судьбы в окружность,
динамики познать вращающую суть:
 
вращающую суть вселенского масштаба,
где макро с микро вечной силой сплетены.
Стремительный полёт частиц и свет их слабый
легко пронизывает плоть любой стены.
 
Легко пронизывает плоть звучащей мощью,
поток пульсирующей россыпи огней.…
Смолкает шум ручья, когда в соседней роще
частицами рулад исходит соловей.
 
Частицами рулад свернет в рулон пространство
и развернет его бесчисленностью форм.
Квадрат статичен - да! Но нет в нем постоянства.
Он, превращаясь в круг, не нарушает норм.
 
Не нарушает норм гармония Вселенной,
но утверждает безусловный постулат:
ни в чем не может жизнь быть связанной
и пленной…
Вращение – и кругом становится квадрат.