Таинственная лошадь

Максу спасибо за вдохновение.
 
Таинственная лошадь в поле,
Ещё свободна от оков.
Пока вода не в алкоголе,
Не будет месячных торгов.
 
Её любовь - могучий ветер,
Её печаль - Луна в ночи.
Смеются взрослые и дети,
Загнали в угол трубачи.
 
Она хвостом их отгоняет.
Ярмо не сахар, жизнь не мёд.
Тропа сужается, петляет.
Кобыла бешено заржёт.
 
Она горда и терпелива.
Батрачить - не её удел.
Какая, к чёрту, перспектива,
Когда в долине беспредел?