Одиночество тусклого взгляда

Одиночество тусклого взгляда
Ворожит на пустую мечту.
Рукоблудству и ночь не преграда
В ожиданьи прочесть красоту.
 
Тишина осторожных мгновений
Не обманет почтительный дух.
Здесь не будет нелепых падений.
Сверху смотрит небесный пастух.
 
Суета растворилась туманом.
Мрак окутал бездонный кошмар.
Белый змей вышел мощным фонтаном
И закрыл перспективы букварь.