Двое - в одном!

Гибок, как прутик
И твёрд, как бревно.
Гнёт время, крутит;
Но мне всё равно!
Ласков, как котик
И злобен, как пёс...
...В вечной заботе
О лживости грёз.
Нежен, как лучик
И груб, как пожар:
Страстью научен -
Душила вожжа!
Скромен, как чижик,
Хвастлив, как павлин.
...Как только выжил
В житейской пыли?
Мудр, будто инок
И глуп, словно гусь...
...Если не сгину -
В Раю окажусь.
 
29.11.19.